欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 委组活动
多民族同胞齐聚 苗歌侗舞喜迎二十大
2022-07-05- 15:40  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

民族一家亲,同心共筑梦。为铸牢中华民族共同体意识,促进在玉各民族同胞交往交流交融,6月26日,市政协港澳台侨民宗委联合市民族团结进步促进会等单位团体,在坎门街道双丰村民族文体广场举办了一场热闹非凡的“唱支山歌给党听”主题红歌会。上百名在玉创业就业,来自云南、贵州、四川的玉苗族、侗族群众齐聚一堂,与当地群众一同载歌载舞,携手联欢,用民族特有的舞姿和嘹亮的歌声讴歌党的光辉历程,喜迎“七·一”建党节和党的二十大。

竹竿舞和苗族舞《我祝祖国三杯酒》的喜庆开场,歌曲《站在草原望北京》《再唱山歌给党听》《映山红》,快板《巾帼心向党  喜迎二十大》,舞蹈《芦笙舞》《我和我的祖国》等精彩节目轮番上阵,让在场观众充分感受到了民族团结促发展的精神力量,赢得了阵阵掌声与喝彩。最后,参与当天表演的全体人员上台合唱《没有共产党就没有新中国》,演出在高亢的歌声和饱满的热情中落幕。

“今天的主题红歌会精彩纷呈,弘扬了民族文化,展现了在玉各族同胞幸福美好的生活,我们也将继续以‘浙里石榴红’工作为主线,引导各族群众在玉环共居共学,共建共享,共事共乐,以更务实的干劲、更昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开”。玉环市民族团结进步促进会负责人说道。