欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 委组活动
医心润民生,政协在行动
2022-07-18- 15:38  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

盛夏时节,烈日炎炎,7月16日,市政协清港镇联络组“医心润民生,政协在行动”暨夏日健康义诊活动在镇“民生议事堂”举行,来自玉环中西医肾病医院的专家及护士组成的政协委员医疗志愿服务队将优质的医疗资源和医疗服务送到群众家门口,用实际行动为群众办实事办好事、弘扬社会正能量,为促进乡村振兴积极贡献“护肾健康”力量。

图片1.jpg

“这样的活动很有意义,是切切实实的便民利民举措。”听说有肾病专科义诊活动,暂住在当地的肾病综合征患者林先生早早就赶到了现场。他说,因为病情,他每隔几天就要跑一趟医院,“这回好了,我既不用跑那么多路,就能享受到诊疗服务,还可以节省一笔车油费”。

图片2.jpg

“俗话说,冬病夏治在三伏,防病养生正当时。选择这个时候开展健康义诊,目的就是让群众注重冬病夏治、春夏养阳的中医传统医学理念,切勿贪凉、贪食,影响健康。” 玉环市政协委员、中西医肾病医院常务副院长章才博告诉,护肾保健康也是一项民生大实事,“通过这样的一个平台,让大家都能了解到本土非遗——章氏中医肾病疗法,‘零距离’感受到优秀传统中医文化,从而提高自我护肾保健康意识。”

据了解,在当天的义诊活动中,政协委员医疗志愿服务队还就“民生议事堂”政协委员坐班制度进行了现场推广宣传。章才博介绍,在他们这个界别组里,有很多医疗领域的优秀专科医生,“我们将专业知识融合到‘民生议事堂’里,既可以发挥坐班平台的作用,拉近与群众的关系,让群众随时进得来、坐得住,同时,又能为群众提供医疗资源和医疗服务,第一时间收集民声民意。

图片3.jpg

本次健康义诊活动现场还免费发放了清凉油、藿香正气水、午时茶、保济丸等高温防暑常备药物和常见疾病预防知识手册,得到了群众们的一致好评。下一步,还将持续运用好“民生议事堂”阵地平台,不断做精做细健康义诊“进村门”公益事业,切实让“医心润民生,政协在行动”成为群众们津津乐道的夏日“清凉剂”“保健品”。