欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 委组活动
市政协派驻市城建集团民主监督小组开展未来社区建设主题调研活动
2022-07-12- 15:15  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

近日,市政协派驻市城建集团民主监督小组组织委员开展未来社区建设调研活动。

未来社区是“让老百姓幸福”的新平台。我市共有6个未来社区建设项目,其中东风未来社区是我市第一个开工建设项目,是重点民生工程,也是浙江省第二批未来社区试点项目。东风未来社区位于坎门街道入城口处,项目单元总面积91.5公顷,实施区块总面积23.67公顷,总建筑面积68.33万㎡,总投资68亿元。截至目前,项目一期桩基工程顺利完工,节点计划投资完成率111%。

在调研座谈中,委员们发现未来社区建设存在配套政策要求高落实难、资金筹集使用安全及平衡难度大、项目共建协同推进堵点多等问题。为此,委员们积极建言,就未来社区的统筹谋划、社区建设经营资金平衡和健全未来社区建设路径提出许多意见建议,希望未来社区在确保安全质量前提下,快速推进工程建设,努力实现项目早竣工、早见效。