欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 政协要闻
玉环市政协启动开展“书香润榴岛”委员读书共建共享活动
2022-05-23- 11:32  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

今天(5月20日)上午

玉环市政协“书香润榴岛”委员读书共建共享活动在市图书馆正式启动

图1.jpg

市政协主席林成辉,副主席杨良强、吴玲芝、陈亨标,秘书长陈云初等出席启动仪式。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作的重要思想以及关于加强读书学习的重要论述,进一步激发政协委员活力,促进读书成果转化,市政协联合市委党校、市档案馆、市文广旅体局(市图书馆)、市社科联、市文联及相关文艺家协会,正式启动“书香润榴岛”委员读书共建共享活动,并向全市政协委员发出“未读书不调研、未调研不协商”的读书倡议,以读书赋能履职,以书香凝聚共识,为打造“一极三城”、建设“四个玉环”凝心聚力。

图2.jpg

图3.jpg

仪式上,市政协领导为市委党校、市档案馆、市文广旅体局(市图书馆)、市社科联、市文联等五家共建单位授牌,同时为22名来自各单位的委员读书活动联络员颁发聘书。

图4.jpg

林成辉要求广大政协委员,要强化理论武装,进一步读出“不畏浮云遮望眼”的政治定力;要增强履职水平,进一步读出“咬定青山不放松”的履职担当;要增进个人本领,进一步读出“腹有诗书气自华”的底蕴风采。

林成辉强调,开展委员读书活动,是一项重要政治任务,也是涉及方方面面的系统工程。要加强组织领导,压实工作责任,大力培育读书骨干,健全完善导读领读人制度,加强统筹协调,把好读书节奏和力度,进一步推动形成齐抓共推、系统联动的格局。要打造读书品牌,各专委会、界别组、联络组要各司其职、各负其责,精心组织、周密部署,鼓励特色化、个性化开展读书活动,共同努力打响玉环政协委员读书特色品牌。要推进读书联动,深化与相关部门单位的合作互动,加大对读书活动的宣传报道,不断扩大委员读书活动的社会影响力。要强化正向激励,把读书情况纳入考评体系,对积极参与读书活动的委员和群组予以履职加分、表扬鼓励。

图5.jpg

启动仪式后,市政协还举办了两场榴岛爱阅研议分享会。