欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 政协要闻
市政协副主席吴玲芝专题调研市中医药传承创新发展工作
2022-05-16- 20:11  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

5月12日下午,市政协副主席吴玲芝带领市政协“中医药传承创新发展工作”调研小组到市中医院召开专题调研座谈会。市中医院党政班子领导及部分职能科室负责人参加座谈会,并从近两年来医院的发展情况、亟需破解纾困的难题、建议对策等方面先后作了发言交流。

据悉,两年来,市中医院全院上下克难攻坚,严格执行党委领导下的院长负责制,严肃整治“慵懒散”作风顽疾;强势推进人事薪酬制度改革、后勤社会化改革、“三医联动、六医统筹”集成化改革、医疗服务领域“最多跑一次”改革,撬动重点考核指标落实,人才学科科研取得新突破,医疗技术能力、中医药特色等指标明显提升;尽力改善就医环境,全面从严从紧从实抓疫情防控,优化简化医疗服务流程,职工患者满意度显著提升。2021年,RW≥2疑难病例数同比提升17.4%,手术总量同比提升23.2%,全市公共服务行业满意度测评跃居全市第2。

在听取汇报及和发言后,吴玲芝指出,近年来市中医院作为玉环市中医药事业发展的龙头,在提升全市基层中医药服务能力、弘扬中医药特色优势、传播中医药文化等方面做了大量工作,取得有目共睹的成绩。当前,国家和省市出台了系列促进中医药传承创新发展的利好政策,中医药事业发展迎来了最好时代,今年市政协将“促进中医药传承创新发展”作为市政协常委会议专题协商议题和委派民主监督员工作的监督议题,主要目的就是全面调研中医药发展现状,找准问题寻找对策,促进全市中医药事业传承创新发展。

吴玲芝强调,市中医院要着眼医院硬件环境破旧、引才留才难、综合医改导致的政策性亏损等实际问题,抢抓机遇,从中西医结合、合作办医、康养结合等方面来破解发展困境,寻求实现高质量发展“良方”;同时要继续争取搬迁过渡期的硬件改善,探索实施卫生人才定向培养,外出取经学习,切实在挖掘潜力、补足短板上下好功夫,迸发医院高质量发展新活力;还要充分发挥好龙头作用,更好带动全市中医药事业传承创新发展。