欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 政协要闻
市政协2022年委派民主监督员工作全面启动
2022-04-07- 17:12  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

3月31日上午,市政协派驻市民政局民主监督小组工作对接会召开,按下了市政协2022年委派民主监督员工作启动键。

市政协党组副书记、副主席杨良强参加会议。

 

据了解,2022年,市政协派出7个小组80多名政协委员进驻市民政局、市残联、市城投集团等单位,重点开展养老服务、残疾人共同富裕、推动未来社区建设等方面监督,推进我市政协委派民主监督员工作不断深入。

会上,市民政局主要负责人通报了该局2021年工作总体情况和2022年重点工作部署情况,并从养老设施、养老服务等方面介绍了我市养老工作基本情况,重点分析了当前养老工作存在的困难、短板,并作出下步工作打算。听取工作通报后,与会委员围绕监督议题,从加强养老服务管理、设施建设、加大养老服务人才培养、推进医养结合、深化人文关怀等方面积极建言献策,提出了合理的意见建议。

随后,监督小组负责人就2022年民主监督工作进行了部署,并初步确定了监督课题。

 

杨良强对市民政局去年一年的工作给予了充分肯定。他表示,养老服务是民生实事的一项重大工程,相关部门要强化担当、压实责任、群策群力,共同推进我市养老服务工作更好更快发展。

杨良强指出,市民政局要认真对待,接受监督,以高度的政治责任感和强烈的使命担当参与到监督调研工作中来,主动谋划、整合资源,积极引导、营造氛围,培育团队、提升服务,注重结合、探索模式,全方位优化养老服务供给,提升养老服务质量,真正实现老有所养、老有所居、老有所乐,切实助推我市养老服务事业再上新台阶。政协委员要深入实际,深入基层,主动履职,发挥作用,汇聚民意,建言献策,为养老服务发展贡献政协力量。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统