欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 政协要闻
玉环市政协召开“请你来协商·民生议事堂”现场推进会
2022-04-25- 13:34  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

1.jpg

4月22日上午,玉环市政协召开“请你来协商·民生议事堂”现场推进会,总结交流工作经验,部署推进“请你来协商·民生议事堂”平台建设工作。

市政协主席林成辉,市委常委、楚门镇党委书记张玉洁,市政协副主席杨良强、陈亨标,市政协秘书长陈云初等参加会议。

2.jpg

“民生议事堂”是浙江省政协深化“请你来协商”平台建设,推动市县政协协商向基层延伸的一个重要载体,重点围绕切口小、关联广、与群众利益密切相关的事项进行协商,助力解决群众急难愁盼事。

过去,“民生议事堂”这项工作在玉环市有着非常扎实的基础。2020年,市政协联合市委统战部在台州率先开展“请你来协商”向基层延伸工作。

两年来,各乡镇(街道)保持一季度一协商的频率,呈现良好的发展势头。去年下半年,市政协响应省政协部署,在楚门镇、大麦屿街道试点推开“民生议事堂”建设工作,打造“请你来协商”向基层延伸2.0版本,力求使这项工作协商定位更加清晰,政协特色更加鲜明,活动成效更加显著。


会上,张玉洁介绍了楚门镇“请你来协商·民生议事堂”建设工作经验,市政协玉城街道联络组和沙门镇联络组就下一步“民生议事堂”建设工作做了表态发言。

林成辉作指出,今年是市十届政协履职的开局之年,就开局伊始如何全面深入推进“民生议事堂”建设,各乡镇(街道)联络组:

▲ 要深化“三个认识”,切实强化加快“民生议事堂”建设、推动政协协商与基层协商有效衔接的责任担当。深刻认识“民生议事堂”是彰显人民民主真谛,发展全过程人民民主理念的重要之举;是发挥专门协商机构优势作用,更好服务打造“重要窗口”共富海岛特色样板的有效之招;是坚持人民政协为人民,践行协商于民、协商为民要求的题中之义。

 要抓住“三个关键”,扎实推动“民生议事堂”建设高标准高质量开展。要突出党的领导,把牢创建方向;要突出扩面提质,实现平台建设、履职小组、活动开展三个“全覆盖”;要突出工作实效,发挥平台助发展、惠民生、聚人心、促和谐作用。

 要做好“三篇文章”,着力构建“民生议事堂”常态化长效化工作格局。做好“联动”文章,进一步增强整体工作合力;做好“学习”文章,进一步提升委员履职能力;做好“宣传”文章,进一步激发基层创造活力。

当天,林成辉一行还参加了楚门镇“民生议事堂”现场协商会暨“千亩百亿·双五行动”科技园区“五化一提升”道路集中改造开工仪式,并参观了楚门镇“请你来协商·民生议事堂”协商场地。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统