欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 政协要闻
​新征程上话履职丨玉环政协主席林成辉:全力打造五个政协!
2022-04-19- 11:52  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

2022年

是党的二十大和

省第十五次党代会召开之年

是共同富裕示范区建设

深入推进之年


奋进新征程

建功新时代

“同心苑”采访各地政协主席

策划推出专栏

新征程上话履职

今天有请

玉环市政协主席

林成辉



  白云赋流水,潮起正东方。2022年是第十届玉环市政协履职的开局起步之年,我们将紧紧围绕市十六届一次党代会提出的目标任务,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,更加注重改革创新,更加注重履职实效,更加注重自身建设,奋力谱写人民政协事业新篇章,为打造“重要窗口”共富海岛特色样板贡献智慧和力量。



坚守初心使命

以更高站位打造“同心政协”


  持续加强政协系统党的建设,充分发挥市政协党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的领导作用,切实培育打造“同心向党”党建工作品牌。


  始终坚持市委领导方向不偏不移,主动把政协工作融入全市工作总体布局,始终确保履职工作与市委决策部署同向发力、与群众普遍愿望同心同德、与玉环高质量发展的主旋律同频共振。


  深入开展委员读书工作,推动政协履职工作和委员读书工作双结合、双促进,努力使读书活动的过程成为加强思想政治引领、广泛凝聚共识的过程,成为提高综合素养、提升履职能力、提高建言质量、助推政协工作的过程。


心怀国之大者

以更强担当打造“有为政协”


  聚焦打造“一极三城”奋进总定位,建设“四个玉环”奋进总基调,紧扣“融圈入群、开放兴港、强产优城、共富发展”奋进路径,充分发挥人民政协的政治优势、组织优势、智力优势,对市委市政府的重大决策部署提前协商、主动参与,多建睿智之言、多献务实之策、多出推动之力。


  围绕打好“三竞三争·五年冲高”玉环共富擂台,从营商环境打造、创新人才引进、产业迭代升级、交通路网建设、港口开发利用、城市能级提升、公共服务供给、社会治理优化等方面入手,推出一批站得高、看得远、谋得准的履职成果。


  坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,进一步发挥人民政协统一战线组织功能,坚持大团结大联合,为推动玉环实现GDP冲刺1000亿、城市迈向“双80”聚势赋能。


坚持守正创新

以更大作为打造“开放政协”


  聚焦发展全过程人民民主,深化构建更加广泛、多层、制度化的协商民主体系,探索更加行之有效的协商民主形式,改进政协协商与党委、政府议事规则的衔接配套,协力助推党政重大决策科学化和民主化。



  持续推进“请你来协商”平台建设,以出精品、办实事为工作导向,创新协商民主形式,注重协商成果落实,构建意见建议落实反馈机制,推动市委市政府重要决策、重要改革、重点项目落地落实。


  推动协商民主数字赋能新发展,优化《榴岛面对面》数字化协商平台运行机制;持续推进政协协商民主向基层延伸,实现“民生议事堂”乡镇(街道)全覆盖。


坚持人民至上

以更深情怀打造“亲民政协”


  深入践行人民政协为人民,紧盯医疗卫生、住房安全、义务教育等领域,通过提交提案、撰写社情民意信息、参与民主监督活动等,持续推动解决群众身边的急难愁盼问题,让人民群众拥有更多获得感幸福感安全感。


  秉持为民情怀,开展委员服务群众、服务企业、服务基层“三服务”活动,以脚步丈量民情,用真心换得民心,实实在在做到问计于民、协商在民、建言为民。


  充分发挥委员联系界别群众的有利条件,深入一线、服务基层,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做扶贫济困、扶弱助残的好事,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆。


加强自身建设

以更实举措打造“活力政协”


  进一步加强政协委员和机关干部两支队伍建设,举办委员培训班、专题讲座、集中学习、读书活动等,打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍和“政治强、业务精、服务优、作风正、形象好”的机关干部队伍。


  进一步加强政协委员管理,完善履职信息平台,落实履职工作规则,推进履职档案建设,健全考核、通报、激励、约束、退出机制,不断增强政协委员履职意识,展现新一届政协委员的新形象。


  进一步创新专委会履职方式,重视发挥界别组和乡镇(街道)联络组的作用,持续推进基层调研点、委员联系点标准化、特色化、个性化建设,形成强大的履职合力。配强配好政协工作力量,更好地服务政协委员、服务政协工作、服务全市大局。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统