欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 政协要闻
形成合力 促进提案办理落地见效
2022-04-18- 17:02  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

4月14日上午,市政协组织相关政协委员对市政协十届一次会议2号重点提案和部分城市建设类提案办理情况进行跟踪督查,相关政府部门负责人现场汇报提案办理落实进展情况。

 

市政协党组副书记、副主席杨良强参加督查。

 

当天上午,督查组先后来到新华书店停车场、市科创园基础设施建设项目人才公寓区块建设工地、欧洲花园停车场,现场督查我市公共充电桩建设、新玉环人安居工程、停车位增设落实情况。

提案是人民政协履行民主监督职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是协助党委政府实现决策民主化、科学化的重要渠道。

据悉,市政协十届一次会议2号重点提案《关于加快完善新玉环人住房保障体系,增强城市人口吸引力的建议》由民建玉环市支部提出,也是今年市政协“四见面”办理提案之一,由市住建局牵头承办。目前,市住建局已成立工作专班,编制相应规划。在项目建设方面,全市已新建新玉环人安居工程项目22个,总建筑面积约14万平方米,约2000套,项目主要以企业职工宿舍为主,计划12月份前完工;同时还谋划了玉环市科创园、玉环市机电园区等6个人才公寓(职工宿舍)项目,总建筑面积约18万平方米;另外沙门保障房600套也已竣工验收,预计在5月底前投入使用。

在停车场建设方面,全市已完成18个公共停车场建设,共2026个车位,同时完成城区路内泊车位建设2193个。今年计划通过老旧小区改造工作,新增安置小区、28号小区、海港小区等700个停车位。

“公共充电桩建设”方面的提案由市发改局牵头承办。目前,我市已对现有部分公用停车场进行提升改造,计划在外滩停车场、吾悦广场等地增设不少于100个公共充电桩。

在随后召开的协商会上,政协委员们听取了主办及协办单位关于提案办理情况的汇报,针对城市建设工作建言献策,并就市民关注的重点、难点问题进行现场提问,在问答中碰撞出“解题思路”、凝聚起共识。

“思想重视,行动迅速,措施有力,成效显现。”会上,杨良强对上阶段提案办理工作表示肯定。

他指出,本次提案跟踪督查,目的是深入了解我市城市建设现状,进一步找准、分析研究存在的问题和困难,助推我市城市蝶变“提级”。各承办单位要凝聚共识、形成合力,避免各自为政,要认真听取政协委员的意见建议,统筹工作安排,按照更好的服务于民让群众满意的工作要求开展工作,尽快把提案办理工作落到实处。

同时就新玉环人安居工程、公共充电桩建设和停车场增设等委员和社会关注度高的民生事项,杨良强要求,各相关责任部门要提高站位、超前谋划、合理布局、细化政策、完善机制、探索模式、强化宣传、加快建设,提高公共服务水平,以实实在在的工作成效,让人民群众享受到更多便利和实惠。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统