欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 委组活动
市政协港澳台侨民宗委赴浙台(玉环)经贸合作区调研
2022-03-22- 15:06  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

317日上午,市政协副主席蒋玲珠带领港澳台侨民宗委赴浙台(玉环)经贸合作区考察调研。

1.jpg

调研组先后参观了旅检大厅、“台宝我家”台湾商品体验馆等。

座谈会上,浙台(玉环)经贸合作区主要负责人就大麦屿港区基本情况、两岸基层交流特色活动、直航码头防疫、海峡两岸(玉环)经贸合作区申创推进情况和存在难点等五个方面作了汇报。

与会政协委员聚焦对台经贸合作交流,提出了争取申创海峡两岸(玉环)经贸合作区落实落细惠台30条政策增强台商台企投资信心学习借鉴昆山在对台交流以及产业合作方面的优秀经验服务台企意见建议。

6.jpg

蒋玲珠对浙台(玉环)经贸合作区申建取得的成绩作了充分肯定并提出三点要求:一是锚定目标,抓落实、争一流,卯足全力为玉环再添“国字招牌”;二是对标先进,找差距、拓思路,多学习对比先进地区的好经验好做法,善于“走出去、拿回来”;三是稳字为要,两手抓、两不误,做到疫情防控和申建工作两手抓、两不误。