欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 政协要闻
助力乡村农业数字化改革,政协委员在行动
2022-03-10- 15:02  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

3月8日下午,市政协党组副书记、副主席杨良强组织部分委员深入龙溪镇,考察我市数字农业建设情况,积极为“探索共富模式,推进乡村农业数字化改革”这一政协社情民意信息选题进行专题调研协商,并提出意见建议。


1-1.png

在花岩浦村石斑鱼海水养殖厂,可以看到一条条活蹦乱跳的石斑鱼在玻璃鱼池里不断溅起水花。该养殖厂占地面积约2亩,由玉环润生水产科技有限公司投资1500万元兴建,20216月投放11万尾鱼苗,预计今夏出产,产量最大可达70万吨。对养殖厂采用智能设备保证水体数据趋于新鲜海水,委员们饶有兴趣不时发问,还对通过恒温系统保证水温等新兴智能化养殖手段表示肯定。


2-2.JPG 

在大密溪村青梅产业馆,一瓶瓶青梅酒提前带来了初夏的味道。大密溪村以农业数字化改革为抓手,不断发展壮大青梅产业,还计划建设青梅产业园。对该村探索数字化发展、打造新型文旅发展路的做法,委员们很是赞赏。


3-3.png 

在龙溪百丈岩智慧枇杷示范园,委员们对设施农业自动监测与控制系统实时科学记录农业生产数据、通过手机末端软件对果园进行灌溉等智能化现代农业生产方式饶有兴趣,不时追问、互相探讨。

在浙江清华长三角研究院台州创新中心,委员们还听取了水暖阀门产业创新服务综合体、共富平台众禾消费合作社等情况介绍。

 

4.JPG 

杨良强在活动中要求,委员们要提高站位,主动思考,发挥长处,查找短板;要汇聚智慧,群策群力,充分发挥社情民意信息“直通车”作用,共同做好农业数字化改革文章。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统