欢迎来到玉环政协网!
  
要闻
政协要闻
委组活动
 
> 要闻 > 政协要闻
市委第四巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开
2020-03-31- 10:14  点击数:  来源:市政协机关   文字大小:【放大】【缩小】      

根据市委统一部署,2020年3月27日上午,市委第四巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长林金文动员讲话,市委巡察工作领导小组成员徐浩晨就配合做好巡察工作提出要求。市政协机关党组书记陈云初主持会议。

市委第四巡察组全体成员、市委巡察工作领导小组办公室有关同志、派驻纪检监察组负责人、市政协机关党组领导班子成员出席会议,市政协机关其他工作人员列席会议。

林金文指出,要深刻认识新形势下巡察功能作用,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高巡察监督的针对性、权威性、实效性,重点聚焦基层党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。强化政治担当,提高思想认识,从讲政治的高度正确认识和对待巡察工作,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。

徐浩晨强调,要聚焦使命引领,增强落实政治巡察要求的自觉性,坚持巡察政治定位和工作方针贯穿始终,增强支持配合巡察工作的主动性,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。要着力提高政治站位,不断强化政治规矩,突出巡察工作纪律要求,要始终把维护党的纪律、永葆党的肌体健康作为开展工作的根本出发点和落脚点,牢记服务宗旨,履行政治使命,挺直腰杆开展政治监督。

陈云初在表态中说,要提高站位,深化认识,将这次巡察工作作为加强政协机关党风廉政建设的重要抓手,作为进一步做好政协工作的良好契机。要精心组织,鼎力配合,无条件地支持和配合巡察组工作,确保巡察组真实了解、全面掌握政协机关党建工作、队伍建设和事业发展等情况。要抓住机遇,立行立改,对巡察前自身查找的问题,巡查中指出的问题,巡查后反馈的问题,要即知即改、全面整改,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,努力营造干干净净的政治生态。

据悉,市委巡察组将在市政协机关工作一个月左右。巡察期间设专门值班电话:17338555004(受理时间:2020年3月27日至2020年4月26日工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00),邮寄地址:玉城街道广陵路42号三楼市委第四巡察组(邮编317600);电子信箱:17338555004@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他市管干部、近五年来调离和退休的市管干部有关情况反映,下一级主要负责人和主管人、财、物等工作重要岗位人员的重要问题线索,以及干部群众反映强烈的突出问题。涉及有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访举报,按规定由有关部门或单位受理。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统