欢迎来到玉环政协网!
  
履职
协商活动
民主监督
提案工作
调研视察
大会发言
社情民意
 
> 履职 > 民主监督
派驻行政服务中心民主监督小组开展活动
2017-06-05- 11:02  点击数:  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      

5月23日下午,市政协派驻行政服务中心民主监督小组组织委员督查我市“最多跑一次”进展情况。市政协副主席陈茂荣参加活动。

当天下午,委员们首先督查了投资项目审批、商事登记多证联办、经营许可资格证件办理、社会组织登记等专业综合窗,并听取市行政服务中心负责人具体介绍我市“最多跑一次”工作进展及存在的难点。据了解,自全省启动“最多跑一次”改革工作后,我市迅速落实,全面推开“最多跑一次”改革,并坚持需求导向、问题导向、效率导向,赢得了时间、取得了成效。截至目前,“最多跑一次”事项共674项,占进中心事项的92%。

委员们认为市行政服务中心坚持打造“玉环样板”,始终走在全省前列,工作改革进展令人振奋。委员们指出,通过实地调查和群众反映,部分审批窗口仍存在行政效率较低、数据共享不充分等问题,应加强研究及时改进。陈茂荣强调,虽然行政审批窗口是普通的工作岗位,但每一位行政审批人员日复一日、孜孜不倦,为群众办实事、为群众送便利,在岗位上做出了不平凡的事业。他希望,派驻市行政服务中心民主监督员们要善于发现问题,与派驻单位加强沟通协调,形成合力;要善于分析问题,充分理解派驻单位工作难处,主动帮助解决困难;要善于反映问题,及时通过社情民意信息、民主监督建议书等政协履职渠道,助推全市行政审批改革进展。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统