欢迎来到玉环政协网!
  
履职
协商活动
民主监督
提案工作
调研视察
大会发言
社情民意
 
> 履职 > 民主监督
派驻市教育局民主监督小组开展活动
2017-05-22- 17:23  点击数:  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      

5月18日下午,派驻市教育局民主监督小组一行13人前往城北学校开展调研。市政协副主席吴玲芝参加活动。

    民主监督小组一行仔细察看了校容校貌、校园文化和硬件设施情况,并对洁净优美的校园环境、布局合理的教师办公室、宽敞明亮的师生食堂、标准的运动场给予高度认可。

在学校会议室,叶桂涌校长作了题为《行走在善能教育的路上》的报告,从学校概况(工程、规模、生源、师资)、主要工作(筹备工作、开学工作)、存在问题三个方面向各位政协委员作详细汇报。据了解,城北学校是一所新建的九年一贯制学校,设计规模为36个班级。今年春季小学部开始投入使用,目前运行良好,学校各项工作快速步入正轨。各功能教室也在有序地进行招投标、施工中,预计在今年暑期将全部完工并投入使用。在“ 明德乐善,砺学强能”的核心理念指引下,学校秉承“以善润泽心灵、以能开启智门”的办学理念,以“善德修能,经世致用”为校训,倡导“善能教育”。

    围绕如何抓好学校理念文化建设、制度文化建设、环境文化建设、课程文化建设、行为文化建设各抒己见,提出许多有针对性的意见建议。吴玲芝认为,学校领导班子团结高效,教师团队勤奋务实,各项工作在有序推进表示。她指出,市教育局和城北学校要努力探索,积极推进教育教学与课程改革,挖掘并发挥九年一贯制的优势,努力打造一个学生快乐、老师幸福、家长满意、社会认可的高品质学校。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统