欢迎来到玉环政协网!
  
主题活动
党的群众路线教育实践活动
纪念人民政协成立60周年
 
> 主题活动 > 党的群众路线教育实践活动
县政协机关第二党支部召开专题组织生活会
2014-08-11- 00:00  点击数:  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      

 

根据中央有关精神,省委、市委统一部署和县委党的群众路线教育实践活动总体安排,8月8日,县政协机关第二党支部在县机关东院3号会议室举行专题组织生活会,会期一天。县政协党组书记吴小平,副书记陈志鹏、吴坚斌,党组成员章勇、汪云傲以普通党员身份参加会议,县政协党外领导陈茂荣、吴玲芝列席会议。县政协机关第二党支部书记、秘书长潘立志支持会议。

第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,县政协机关第二党支部根据县委的统一部署,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”,通过书面、网络、座谈会、谈心等多种渠道,分层次、分区域征求县政协机关贯彻群众路线和“四风”方面问题的意见建议,共征得各类意见建议42条(125次),其中反映“四风”方面问题21条(70)次。在此基础上,对照中央八项规定、省委“28条办法”、“六项禁令”和市委、县委有关规定,对照“三严三实”,对照先进典型,深入查摆县政协党组在“四风”问题上的突出问题,深入剖析产生的原因,积极开展即知即改工作,并结合工作实际,认真撰写对照检查材料,为开好基层专题组织生活会打好基础。

专题组织生活会上,潘立志代表县政协机关第二党支部作机关对照检查,党员对机关的对照检查提出意见,认领责任。经过前期深入地查摆问题、谈心交心,县政协机关党员领导干部、普通党员针对“四风问题”依次开展自我批评,深刻剖析问题根源,并听取其他党员对自己的评议及批评意见。大家纷纷表示彼此提的意见建议一针见血、直击要害,愿意虚心接受,认真整改。之后,县政协领导分别结合个人和分管工作实际开展批评和自我批评,既细谈自身问题,又深挖思想根源;既直白指出分管干部存在的问题,又明确今后应努力的方向和整改措施,达到了“团结-批评-团结”的目的。最后,会议认真开展了“党性体检、民主评议”工作。

吴小平认为,此次专题组织生活会氛围活跃、内容丰富,第二党支部所有党员同志会前准备充分,思想认识深刻,批评尖锐到位,达到了预想的效果。

会议强调,要进一步讲政治,顾大局,维护政协形象;要进一步讲责任,讲宗旨,讲担当;要进一步讲团结,保持同志间良好关系;要进一步讲纪律,加强党性修养,遵守规章制度,通过此次专题组织生活会的召开,可以切实提升县政协机关干部的思想作风。

县政协机关第二党支部全体党员参加会议,县政协机关党外干部同志应邀列席会议。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统