欢迎来到玉环政协网!
  
履职
协商活动
民主监督
提案工作
调研视察
大会发言
社情民意
 
> 履职 > 大会发言
加快城区绿地系统建设 全力打造国家园林县城
2014-02-17- 00:00  点击数:  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      

县政协八届三次会议大会发言材料之十一

 

园林绿化是城市经济建设、精神文明建设和改善人民生活环境不可缺少的重要内容,也是城市生态系统中最为活跃的生物多样性因素之一。近年来,县委县政府高度重视,以“三县三城联创”活动为主抓手,投入大量人力、物力、财力,先后完成玉环公园、榴岛公园、庆澜公园、广陵路、榴岛大道、康育路步行街等一批城区绿化形象工程,使玉环的城市面貌和人居环境有了一定的改善。但由于基础过于薄弱、绿化总量偏小、绿地质量偏低,我县城区绿地数量、公园绿地面积、人均公园绿地面积等重要指标都尚未达到国家园林城市标准,与成功创建国家级园林县城还存在一定的差距。主要表现为:

一是管理体制不顺。目前,我县城区绿化工作职能过于分散(如县住建规划局负责绿化的规划工作;城管执法局负责城区绿化日常管理工作;县交通运输局负责公路用地内的绿化工作;县水利局负责河沟池塘整治和河岸绿化工作;县海洋渔业局牵头负责海岸线环境整治等工作;县林特局负责生态公益林和沿海防护林的建设;县旅游局负责旅游景区绿化工作),条块分割的现状导致绿地系统存在规划实施难,建设管理水平参差不齐,绿地景观缺乏统一性、完整性、协调性。

二是绿化资金分散。由于存在多头管理的问题,绿化资金分散在各个部门管理、使用,导致绿地养护资金统筹利用率低,种管脱节严重。如:城区绿化先由县住建规划局规划树木及绿地建设,然后建设单位通过招标的形式选择绿化单位,绿化单位负责种植以及未来两年内的管护,两年后交由建设单位管护。这样两年后,种树的不管养护,养护的不了解这些树两年前的情况,一旦树木出现问题往往会由于责任不清而造成管理脱节。

三是绿地规划不合理。从城区整体而言,目前我县绿地结构严重失衡,注重了“点”的装饰,而忽视了城区的普遍绿化,总体绿化不足。另外,绿地分布不均,尤其是公园分布率严重失衡,96%的公园绿地分布在城区,且不成体系,公园内供市民活动的内容和场地较少,大多为休闲观赏性草地。而新开辟的绿化用地往往处于相对偏远的城郊等地,布局不够合理,老百姓看不到,导致“年年种树不见绿”。

四是绿化水平不高。城市绿化未能充分利用山林绿色资源和海洋资源,见山难进山,临海不见海,缺乏良好的城市景观视廊和山体开敞绿色景观空间节点,沿海生活岸线不能满足市民观海的游憩要求,城区内河道水系两侧游憩带和防护林带设置不符合规划要求,缺少生产和防护绿地。建城区与外部自然景观区域交叉和过渡的城市边缘带,如滨海地带、山前地带、城郊地带景观缺少,无法达成城市人文景观与自然景观的融合。城区内尚没有形成明确的景观路,公园和街头绿地园林景观艺术太少,缺乏城市景观艺术特色。园林艺术景观效果、植物丰富多样性和层次、种植和养护管理质量与城市环境欠协调。此外,在树种选择上,盲目追求苗木档次,忽略了整体绿化效果和生物多样性原则,经济实用的本土树种利用率较低。

为加快城区绿地系统建设,积极推进国家园林县城创建工作,从整体上进一步构筑城市自然协调的生态绿化环境,我们建议:

一是理顺管理体制。建议县政府成立专门的园林绿化建设管理机构,将城市绿化职能和资金归口到一个部门进行统一管理。制定出台《玉环县绿地系统规划管理办法》,划定城市绿地面积,城乡兼顾,力求公共绿地分层次合理布局。严格实行城市绿化“绿线”管制制度,明确划定各类绿地范围控制线,使“护绿、兴绿”有章可循。同时,完善绿地养护管理,制定《园林绿地分级养护标准》和《城区园林绿地养护考核评分标准》,成立绿化管养日常检查小组、通过定期检查与不定期检查、抽样检查与全面检查等多形式的检查考核,合理评价绿地养护管理成果,奖优惩劣。加强城市绿线动态监测管理,探索引入绿化养护竞争机制,对城区绿地养护实行公开招标,对养护中的转包、待工、投诉、通报等企业不良行为建立记录制度,对其以后承接或参与建设工程项目作出限制,规范绿化养护市场秩序。

二是加大投资统筹。在政府投资的基础上,广开门路集资,形成多渠道、多层次的园林绿化建设投资体系。可探索征收全民义务植树基金,征收基建项目绿化配套费等,落实在每年的城市建设维护费中,按国家规定提取12%—15%的专款用于城市园林绿化建设。

三是合理规划布局。结合当前形势和城市规划发展趋势,加快完善城市生态绿化规划编制,超前研究城区绿化建设相关学科问题,预先分析研究玉环的资源环境、历史、文化等支撑条件,据此寻求与之相适应的绿化规划对策。根据玉环城区建设用地现状和自然地理优势条件,中心城区采取沿山、沿水、沿路、沿海拓展绿地,在道路建设设计过程中,加强道路绿化率控制,主干路应达到25%。园林景观路不得低于40%。规划针对道路在城区中的不同地位及作用,确定景观大道绿化、一般性主次干道绿化、旧城区道路绿化、游憩式道路绿化、特殊道路绿化等道路绿化类型。县城工业用地区块,采取提升道路绿地率、降低厂区内部绿地率的措施以保证整体绿地率达到25%。适当调整工业区部分主干道道路绿带宽度,使其绿地率达30%~40%,以平衡工业区整体绿地率来达到国家级园林县城标准。

四是做好保护与开发,提高品位。建设永久性环城绿廊,严格保护环城绿带,并落实森林防火措施。控制景观绿视面,沿山脊线进行视域景观控制,保证景观绿视面的连续性与完整性。保护景观控制节点,重点控制与城市路网中主要道路尽端相连接的山头部分,以此作为绿色过渡地带连接山体和景观廊道的透景线,构筑具有玉环城市特色的“一路一山一对景”。在绿化树种选配上,按照“适地适树”原则,兼顾城区公共绿地需要、景点建设需求、农村四旁绿化及河道绿化等特殊要求,兼顾利用植物的观赏价值、环保价值和经济价值,选配适应玉环自然条件、生态环境,生长良好、抗性强并具有一定种植数量的“土著化”树种,最大程度地体现植物个体与群体景观协调性,避免盲目片面追求树种高档化、高价建绿。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统