欢迎来到玉环政协网!
  
履职
协商活动
民主监督
提案工作
调研视察
大会发言
社情民意
 
> 履职 > 调研视察
合力打造“平安校园” 共同维护社会稳定
2010-03-25- 00:00  点击数:  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      

学校是人群集中的场所,湖南湘乡市育才学校的学生踩踏事件和国庆后甲流集中在学校暴发都说明了学校容易发生安全问题;学校也是社会的一个重要组成部分,它联系着千家万户,学校安全事关社会的稳定。

一、基本情况

2009年,县教育局以“平安校园”创建活动为载体,强化安全管理,狠抓责任落实,重点突出对甲型H1N1流感的防控和学生集体活动的管理,并加大安全设施建设力度,在中心小学以上学校门口全部安装监控设备,有力地保障了学校安全。一年来,我县没有出现甲流重症学生病例和学生集体活动死伤事故;有68所学校通过县“平安校园”复查考核,占学校总数的98.55%。但是,学生非正常死亡人数仍居高不下,2009年达到了19人之多,其中外来民工子女有10人,占52.6%,校园安全形势依然非常严峻。每一起安全事件都有可能对社会稳定带来冲击,清港蓝天幼儿园幼儿死亡事件、楚门外塘小学、育才小学学生和大麦屿幼儿溺水死亡事件、沙门镇中心小学和楚门镇中心小学学生被害事件都说明了这点。

玉环县近三年学生非正常死亡情况统计表

年份

非正常死亡人数(人)

溺水死亡人数

总人数

其中:外来

民工子女

人数(人)

占非正常死亡比例(%)

其中:外来民工子女(人)

2007

14

4

10

71.4

4

2008

10

8

8

80

6

2009

19

10

14

73.7

9

二、存在问题

1、溺水事故居高不下。溺水死亡已成为我县中小学生非正常死亡的头号“杀手”。近三年来,我县学生溺水人数均占非正常死亡总人数的70%以上。这些事故绝大多数发生在校外,发生在脱离家长监护和学校管理时段。

2、校园隐患点多面广。校园门卫管理存在漏洞,除楚门中学、玉城中学等少数学校聘用正规保安外,绝大多数学校都是老人看门,校园安全保卫工作难以保证,个别学校甚至没有设立门卫。校门口监控设备不全,留有死角,不能很好发挥技防作用。学校用电存有安全隐患,尤其是一些完小,线路老化严重,很容易引发火灾和触电事故。全县有30多所学校用房没有安装避雷装置,存在雷击安全隐患。全县200所幼儿园中,具备消防合格证的不到5%,其中民办幼儿园在不同程度上都存有消防隐患,一旦发生火灾,后果不堪设想。

3、周边整治成效不大。一些学校地处交通要道,减速带、红绿灯等道路安全防范设施不齐。如陈屿小学虽然学校门口安装了红绿灯,但没有拍摄装置;又如清北小学门口拍摄装置已损坏,失去了监控作用,造成许多司机行车肆无忌惮,师生安全隐患较大。学校财物失窃事件频频发生;学校周边流动摊点占道经营、销售不合格食品的状况屡禁不止;未成年人进入网吧、游戏厅等场所屡见不鲜;学生在校园周边遭受侵害事件时有发生;民工子弟学校接送车超载现象普遍存在。相关部门虽然采取了一些措施,每年均进行专项打击,但收效甚微。

4、校园事件迅速升级。许多校园突发事件,超出了学校及教育局的处置能力,升级到政府层面处置的事件,直接影响到社会大局的稳定。如8月28日,楚门外塘小学、育才小学学生溺水死亡,完全是家长监护不力所致,其家属却到楚门镇闹事索赔。在社会转型期,社会矛盾加剧,一些事情,处置稍有不当,就会引发群体性事件,楚门镇中心小学10.26事件就是一个生动的事例。

三、建议

1、多管齐下,合力防溺。教育部门要认真贯彻落实《浙江省预防中小学生溺水事故管理办法》,努力抓好学校防溺工作的监管。学校要通过主题班队会、黑板报等多种形式,加强对学生的防溺水安全教育;通过发放《告家长书》、召开防溺水专题家长会、家访等形式对家长逐一告知到位,要求其切实承担起监护责任。水利部门要加强与社区、村居的联系,在水库、江河、池塘、溪流等易发生溺水的危险区域设置醒目警示标志、加装防护设施;设立安全巡视员或义务监督管理员,加强巡查和监管;通过电视、电台、报纸等媒体和手机短信等形式经常进行安全方面的公益宣传,确保防溺工作到位。

2、多方联动,排除隐患。教育部门要对学校门卫管理、监控安装、线路改造、危房改造等方面提出科学的工作方案;气象部门要积极向教育部门提出学校避雷装置安装建议方案,尽可能减免相关费用;消防部门要对全县幼儿园进行消防大检查,提出整改方案,并与教育部门一起督促幼儿园进行整改;财政部门要安排专项资金保障教育部门排除安全隐患。

3、加大力度,整治周边。一方面要加强宣传,形成合力整治的局面。学校要利用宣传栏、学习橱窗、黑板报、班会等多种形式,开展对学生进行交通安全、食品卫生、网瘾危害、防止侵害等方面的宣传教育,全面提高学生的安全意识;广大媒体要积极引导群众共同配合开展安全隐患整治行动,保障整治工作顺利开展。另一方面要强化责任,提高整治效果。县综治委应牵头成立学校周边综治领导小组,整合公安、教育、交通、工商、卫生、文化、城管等相关部门力量,定期开展专项整治,对学校反映的突出问题,及时加以解决。

4、各司其职,科学处置。各相关部门要按照各自的职能,不断完善相关工作预案,在校园安全事件和突发事件发生后,迅速启动工作预案,及时进行处置,能够自己解决的,绝不推给上级政府或其他部门;无法解决的,逐级向上反映。在处置的时候既不要激化矛盾,也不能过于迁就,以免给类似事件的处理增加难度。

“平安校园”是“平安玉环”的重要组成部分。全社会要携起手来,合力打造“平安校园”,共同维护社会稳定。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统