欢迎来到玉环政协网!
  
履职
协商活动
民主监督
提案工作
调研视察
大会发言
社情民意
 
> 履职 > 社情民意
芳杜水库库区山体安全隐患亟待解决
2008-07-02- 00:00  点击数:  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      

    清港芳杜水库三面环山,水库旁一条长3.8公里的村级公路是库区内朱家前、柏台、小路三个村村民进出的唯一交通要道,而紧邻公路的是一处高20多米,宽100多米的山体。由于爆破取石造路,山体存在倒挂、裂缝等不同程度的问题。现雨季和台风季将至,随着雨量增多,岩体重量明显增加,摩擦力减少,极易诱发滑坡、崩塌等地质灾害事故。而一旦发生地质灾害,总量约1.6万立方米的滑坡体将会快速滑入水域,极可能造成水库淤积,且激起的涌浪将危及水库安全,甚至可能导致为全镇人民及楚门镇外塘片居民提供饮用水的芳杜水库报废。另外,由于这条公路是村民进出的唯一交通要道,一旦发生滑坡、崩塌,不但会严重影响交通,砸坏路基及公路,造成2000多村民行路堵塞,更可能造成人员伤亡和经济损失。
    为此,建议县政府尽快协调有关部门,组织专业人员,对该地质灾害隐患点的地质情况进行全面排查和检测,并在台风季来临前抓紧落实各项除险治理工作。
                                                                                                           (政协清港联络组)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统