欢迎来到玉环政协网!
  
履职
协商活动
民主监督
提案工作
调研视察
大会发言
社情民意
 
> 履职 > 提案工作
关于农村环境卫生、亟待加大治理的建议
2007-09-10- 00:00  点击数:  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      

    提案号:168  关于农村环境卫生、亟待加大治理的建议

    提案人:管银荣、胡再富、王仁辉

    内容:近年来,我县的工业发展、经济的增长等等建设,都离不开外来务工者对玉环作出贡献。但也带来不少负面的影响,如环境脏、乱、差,社会治安混乱等问题。

    目前,我县对城区、镇、乡所在地的街道实行一级管理,环境卫生整治、干净,市容市貌焕然一新。而农村、企业、居民住宅区、出租房等地方的环境极差,虽然有村级实施保洁清运,但是生活垃圾乱扔,污水乱排,大小便乱拉,卫生死角随处可见,更严重的是大小河道便成了倾倒各种垃圾,丢扔废弃物的唯一的“场所”,河道变化臭水沟、废弃物阻碍了排洪。尤其是居住比较集中的外来打工者住居,因出租房简陋、环境卫生更差,每天夏秋季时间,成了肠道传染病高发区。

    这不仅污染了环境,而且严重影响到人们心身健康。

    为了实施城乡一体化,全岛城市化建设,为使社区、农村、园区,住宅区等都能享受到城市一样的环境。

    承办人:吴万福

    答复内容:您与胡再富、王仁辉等三位代表在政协玉环县七届一次会议上提出“关于农村环境卫生、亟待加大治理的建议”的第168号提案,已转由我办办理。您们的提案非常重要,非常及时。经我们认真研究和办理,向答复如下:

    2006年县委县政府高度重视,把玉环县环境整治工作作为新农村建设突破口来抓。经过一年的努力,全县环境整治活动基础设施基本完善,275个行政村(除9个高山移民村外)都建立了环境保洁队伍,同时,县环境整治办2006年拟订7个制度范本分发到全县各村,各村都结合实际制定了相应保洁管理制度,落实了一系列长效机制,环境面貌大有改观。为了确保环境长治久洁,县财政今年拨出700万元专项资金用于环境整治,县里出台了《玉环县环境卫生保洁和垃圾清运管理暂行办法》,办法中明确规定了镇乡、部门工作职责、全县各村(社区)环境保洁考核验收标准和奖励措施及镇乡垃圾清运的考核和奖励办法。通过以上的有力措施,相信我县环境面貌肯定更加喜人。

    以上办理情况,请不吝指教。若有不当之处,请来电来函联系。感谢您对本办工作的支持!

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统