欢迎来到玉环政协网!
  
履职
协商活动
民主监督
提案工作
调研视察
大会发言
社情民意
 
> 履职 > 提案工作
加强路边餐饮摊整治
2007-09-10- 00:00  点击数:  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      

    提案号:111  加强路边餐饮摊整治

    提案人:范永澜、潘玉平、郑潇建、李  净

    内容:每天早晨,沿泽坎线从城南到坎门的入城隧道口,路边早餐点遍地开花,各个路口是这些摊点的集中地。工人们上班图方便就随手买一些早餐,殊不知其中存在莫大的卫生安全隐患,同时路边摊也影响了市容市貌,有时也难免影响交通安全。这种马路摊点的卫生是得不到保证的,本来路边就车水马龙,尘土飞扬,加上一般情况也是一人一车一摊,连洗手的用水都困难,起早推车出来,卖好了再推车回家,打游击一样,无人监督其卫生状况。路边摊生存兴旺的现象说明了有关管理部门的严重失职,应引起高度重视。

    答复内容:您在县政协七届一次会议上提出的《加强路边餐饮摊整治》的第111号提案,根据提案审查委员会意见,交由我局办理。经我们深入调研,认真研究,现将承办意见答复如下:

    首先,十分感谢您对我县城市建设特别是城市管理工作的关心和支持。

    按管理权限和管辖范围划分,沿泽坎线从城南到坎门的入口隧道口这一区块的市容环卫管理,主要由坎门办事处负责管理。目前,沿泽坎线从城南到坎门的入口隧道路边餐饮摊屡禁不止,造成卫生、交通安全隐患,加之天气逐渐转热,正值肠道传染病高发期,亟需进行整治。我局高度重视您的提案,为确保群众饮食安全卫生,维护良好的交通安全秩序,下阶段,由坎门办事处牵头组织,城建监察、卫生、工商、交警等部门及坎门办事处城建监察中队组成联合执法组,对这一区块的无证经营、违规经营的路边餐饮摊点依法予以取缔,并加强后续管理,确保这一区块市容市貌整洁美观。

    以上答复,若有不妥,敬请批评指正。并请将此答复转告其他附议人。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统