欢迎来到玉环政协网!
  
履职
协商活动
民主监督
提案工作
调研视察
大会发言
社情民意
 
> 履职 > 提案工作
县政府应尽快出台新农村建设——老城改造的优惠政策
2007-09-10- 00:00  点击数:  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      

    提案号:040  县政府应尽快出台新农村建设——老城改造的优惠政策

    提案人:蔡昌文

    内容:建设社会主义新农村是我国现代化进程中的重大历史任务。

    然而新农村建设进程中的旧村改造是一项复杂的社会工程、德政工程。在改造过程中势必碰到旧屋难拆、资金难筹、观念难转、认识难统、工作难做等突出问题,各级组织特别是基层组织,必须把它作为社会主义新农村建设的一部分,切实负起领导责任,正视现状,着眼未来,出台优惠政策,确保旧村改造落到实处。

    承办人:叶开琴

    答复内容:你提出的《县政府应尽快出台新农村建设——老城改造的优惠政策》收悉。经研究,现答复如下:

    一、自从2003年以来,我县组织实施“十村示范、百村整治”工程。该工程总目标是:“用5年时间,对全县128个行政村进行全面整治,把其中的19个行政村建成全面小康建设示范村。”近几年来,县安排专项资金;建立健全考核体系;加强检查督促指导等措施,已经取得明显。到2006年底,我县共命名表彰示范村13个、整治村108个。“十百工程”工作是我县的一个缩影,也已呈现出点上突破、面上推进、环境改善、村貌大变的良好态势。

    二、下一步加大对村庄整治工作的力度。我县正在起草《关于加快推进村庄建设的若干意见》,有立改套、旧村改造、下山移民等政策。对你在议案中提到的老城改造的优惠政策实际情况,我们将在“十百工程”建设用地土地指标中划出一部分给你村,用于旧村改造。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统